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Zutaten für 2 Portionen
1 Stange/n Lauch
250 g Speckwürfel
200 g Mehl
1 Ei(er)
etwas Milch
etwas Brühepulver
etwas Petersilie
etwas Muskat
n. B. Brühe nach Wahl
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Zubereitung Zuerst den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
Anschließend Öl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Speckwürfel scharf darin anbraten.
Nach kurzer Zeit den Lauch zugeben und so lange mit geschlossenem Deckel anbraten, bis der Lauch weich und die Flüssigkeit noch nicht verdampft ist. Alles in eine Schüssel geben.
Je nach persönlichem Geschmack etwas Petersilie, Muskat und Brühepulver zugeben. Jedoch aufpassen,
da schon der Speck sehr salzig ist und die meiste Würze gibt. Daraufhin vorsichtig etwas Mehl zufügen und den Teig leicht durchkneten, dann die Eier hinzugeben. Jetzt nach und nach das Mehl zugeben und so lange unterkneten, bis sich eine klebrige sowie kompakte Masse bildet, die Lauch und Speck bindet.
Falls der Teig zu trocken sein sollte, einfach noch etwas Milch zufügen.
Nun die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Jetzt zwei Esslöffel nehmen und mit dem vorderen Teil in die Brühe tauchen. Einen der Löffel in den Teig geben und füllen, den Teig mit dem anderen Löffel dann in die Brühe streifen. Die Wurstspatzen dürfen gerne in der Größe variieren, sie sollten jedoch nicht allzu groß werden. Wenn der gesamte Teig in der Brühe ist, noch etwas kochen lassen, bis die Wurstspatzen fertig sind und an die Oberfläche kommen.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten

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